家养老猫咪

QQ(。・ω・。)ノ♡2763382372
欢迎骚扰❤️

心夙

【chapter 1】兽人梗(二)

“嗯?”赫敏侧身的时候似乎看到一个熟悉的身影,她再次回头看了一眼——“哈利,那是德拉科?”
哈利瞬间精神一震。“不会吧?!他怎么又来了?”不知怎么的,他就有点心虚,还有点……期待?两个星期前他做了什么吗……好吧,想不起来了。应该不是什么重要的事吧?
“波特,一起去吃饭吗?”德拉科从楼梯口跑过来,看样子是刚上完魔药课。
“我去图书馆。”
“那我陪你去。”
“我陪赫敏。”言下之意便是你别再跟来了。所以求求你快走吧,马尔福。哈利在心中默默祈祷梅林能遂了他的愿让德拉科别再出现在他面前。
德拉科往旁边看了一眼正纠结要不要趁着哈利不注意先躲避战火的赫敏,似乎是才看到这里还有另外一个人一样。“我陪你。”
“我不要你……”
他话还未完,就已先被德拉科打断了:“那你和我比一场,比输了你就得让我跟着你。”
“凭什么啊!我才不和你比!”哈利白了他一眼。
“你害怕了,波特。”德拉科面无表情。“你看不起我。”
“才没有!我就是……我为什么要和你比?”
他疑惑地盯了哈利一眼,直把他盯得毛骨悚然:“你难道忘记了?”
“忘记、忘记什么?”果然刚才那种奇怪的预感是是对的吧!他真的忘了什么重要的东西!不过……还是想不起来是什么啊……
德拉科不知从何处扒拉出来一张皱巴巴的羊皮纸,言简意赅:“这是我上个星期发现的。”
哈利接过来一看,上面潦草地写着几个字,大意便是要和德拉科一决高下,并且大放厥词说要把他打到跪地求饶,附有一张哈利把蛇团成一团的涂鸦——如果不看字,是决计不会有人看得出这个涂鸦画的是什么的。
哈利倒吸一口冷气,这才万分后悔自己此前一时兴起做出的蠢事,这下可被那条死蛇找到机会了。“我……好吧,我答应!……我才不会输呢!”
“好。”德拉科忽然笑了,趁哈利不注意揉了揉他乱蓬蓬的头发。“下周放学后,训练场见。东边的那个。”
哈利愣了几秒,直到德拉科的身影消失在走廊的拐角,他才忽地反应过来,向赫敏抱怨道:“这家伙居然还敢摸我的头?”
赫敏一脸斟破红尘的淡定:“他走都走了,也别指望能追上他,你还找他算账去?快点陪我去图书馆!”
“说得也是……我不急,等着看吧,到时候我把他打得谁都认不出来!”
赫敏一本正经地憋着笑回答:“嗯,我相信你。祝你好运。”
“喂,”哈利眨了眨眼睛,“就算我打不过他,大不了一个个魔咒慢慢砸呗,难道还会失效不成?”
可以说,梦想是很伟大了。
一星期后——
哈利一个人,只带着一根魔杖,惴惴不安地走在向东训练场的路上。
天色渐渐暗了,白天隐在草丛里的路灯这时也亮起暖黄色的光。今天的晚霞很罕见,一片由浅至深的粉紫色,氤氲到地平线,似乎连周围的树也披上了一层暖色的薄纱。可惜他却完全没有心思去欣赏这罕见的暮景。
“怎么办怎么办怎么办……”哈利想,“要是我真的输了……”好吧,只不过是多了一个跟班而已。“况且,我可不一定会输啊。”虽然说,魔法作为辅助系没有实打实的战斗系来得那么直接,战斗力也确实没那么高,而那些杀伤力强的恶咒是绝对不可能在战场之外的地方使用的……那他也不一定就会输!哈利捏了捏拳头,下定决心要让德拉科看看他的厉害,就算是亚兽人又怎么了!
“波特。”
“嗯?”哈利回过头,这才发现自己不知不觉已经到了训练场。“马尔福?”这里,除了德拉科和他自己,空无一人。
这是在学校的最后一个星期,一些住得远的学生早已乘坐霍格沃茨的特快列车离开了,其他人也在放学之后直接打包好行李回家。
“结束之后我送你回去。”德拉科说。
哈利马上炸毛了:“谁要你送我回去!而且你家本来就在我家旁边,有什么区别啊!”连赫敏都不明白为什么哈利一提到德拉科就这么暴躁。在她看来,哈利只是不敢承认罢了。
德拉科笑了笑,没有像平常俩人斗嘴的时候一样继续怼回去。他举起右手,按下身旁的那个按钮。
哈利知道,那是战斗开始的标志。
令人意外的是,德拉科并没有带上什么武器,这直接省去了哈利施缴械咒的时间。
“统统石化!”
德拉科灵活地朝旁边一躲,石化咒打在了训练场的墙上,漾起一阵不甚明显的波纹。
哈利的魔咒一向准头很好,可是就一条蛇的灵活度而言,想要躲过这些魔咒,完全不在话下。
哈利被逼急了,一边几个魔咒一下子砸过去,一边想着怎么组合这些魔咒才能取得最好的效果。只不过,在他不注意的时候,德拉科已经离他越来越近了。
等到哈利反应过来的时候,他已经被德拉科逼近墙角了。如今的形势对他很不利。哈利一个闪身,从侧面一拳朝对面挥过去,同时抬起了腿——那一拳正中德拉科腰际,然而他的腿却被德拉科一把抓住了。
德拉科的另一只手撑在墙壁上,凑近他的耳侧:“终于抓住你了。”
哈利的耳朵感受到他口腔内呼出的热气,红着脸一把将他推开说:“你赢了。”说着便从他的手臂下一溜烟钻了出去,却被德拉科再次抓住了手臂。
“以后,我就是你的小跟班了。说话算话哦。”

-未完-

评论(18)

热度(13)