家养老猫咪

QQ(。・ω・。)ノ♡2763382372
欢迎骚扰❤️

今天也有小鱼干吗?

【chapter 1】
  这是哪?
  林霁睁开眼睛,默然地看着头顶那片丝毫没有给他带来熟悉感的天空。
他翻了个身,但很快又翻回来——地上那片毛里毛糙的草扰得他心烦透了。
他又翻了个身,四肢着地,撑着自己站了起来。但他似乎不是很习惯这么做,摇摇晃晃了两下,又回到了最初的起点,那片十分钟爱他的草地。
  “好烦。”林霁面无表情地和草尖尖上的一只小虫子大眼瞪小眼,甚至懒得去把它掸走。
  他捏起一把草,伸了个懒腰,发出一声舒服的嘟哝。然后他再次执着地站了起来——
  这次总算没有再摔。
  “喂,那边那个——小伙子!你站花坛里干嘛呢你!”林霁还没站稳当,猝不及防地被环卫大妈的一声堪比拖拉机的训斥糊了一脸,差点没又摔下去。他动了动耳朵,面无表情地转过头看了两眼。
  大妈一件明亮又少女的橘色工作服直通通地套在身上,几个大跨步就窜到了他的面前。
  “哎哟,小伙子啊,一个人在花坛里面干啥事呢?”大妈一脸痛心疾首的表情,“你看看你,衣服都脏这样了,你们家大人怎么都不管管,真是不负责任……”
  “我……”林霁刚想说什么,就被大妈打断了。
  “你看看你,穿的这个衣服了,都脏成什么样儿了?乖啊,听阿姨的话,赶紧回家去。”环卫大妈一只手拿着一把扫大街的扫帚,一边不忘继续劝说林霁,让他回家。
  “我只是……”
  他再次面无表情地沉默了一会儿,很好地展现出了自己在对这位胡乱给自己加戏的大妈时的表情管理的成功。没等他再完整地说完一句话,大妈就一个人嘀咕着走开了。“现在的人啊,把这么个脑子不好的仔就这么放在外面了,也不怕惹出什么事情……不好好地呆在家里,唉,可怜的喂……”
  脑子不好?林霁一脸狐疑地看了看大妈提着大扫帚远去的背影,又看了看自己。果然是愚蠢的人类!他不爽地磨了磨牙齿。
  不过现在这个样子确实不怎么美观。在吐槽完没有眼光的环卫大妈之后,无法容忍一点点不帅气的大妖林霁在“欣赏”完自己身上那块沾着大片血迹看不清颜色的破布之后,干出了一件更不帅气的事情。
  他四下瞧了瞧,这片地还挺大,方圆一里中间只有一幢别墅孤零零地立在那儿——背后就是一座小山丘。一言以蔽之,小破地方,但还算得上是不错。虽然比不上他以前的豪宅。
  小山丘上的草看起来是毛绒绒的一片绿色,比起方才花坛里面的人工草坪看起来舒服多了,让他有一种想在上面滚一圈的欲望。
  事实上,他也的确这么做了。
  林霁再次环顾四周,确定了周围没有再出现闲杂人等的可能之后,悄咪咪地躲进了草丛——
如果有人刚好在这里的话,会看见一个鬼鬼祟祟的黑影在眼前一闪而过,溜进了一旁的灌木丛。也许他会直接走开,又或许是揉揉眼睛,然后去一探究竟。
那里有一只猫,一只浑身脏兮兮隐约能辨别出是白色的长毛猫——身上还粘着些红褐色的块状物体。
林霁变回了一只猫。
他懒洋洋地在草丛上滚了两圈,抬起头,睁开那双浅黄色的直勾勾地盯着掩藏在高大乔木后的那幢别墅,它的阳台正对着他所在的那丛灌木。
宽敞的阳台上摆着一个不大的花架和鸟巢状的秋千,再往后,落地的玻璃门上垂挂着的浅灰色棉麻窗帘遮住了他的视线。阳台比较高——不过这对于一只猫来说,并不算什么难事。
他猫着身子,纵身一跃到了窗前的那棵歪脖子树上,又接着来了个二段跳,轻盈地落在了阳台上摆的一株绿植旁,躲开了所有的障碍物。非常好!完美的表演。
不过,直到这时,林霁还没有发现自己给这幢别墅的主人造成了怎么样的灾难——他的爪子所过之处留下了一排排黑糊糊的猫爪印。
他两只前爪努力地拨开玻璃门前的帘子,挤开一个缝隙勉为其难又堂而皇之地踱进了房间里。这个人类的房子,林霁扭了扭小脑袋四下瞧了个遍,很对本大妖的胃口嘛。

评论

热度(2)